欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户     ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 兴源镇召开“中秋”“国庆”两节安全生产工作会议    2018-09-28      穆棱市人民医院到兴源镇东村义诊    2018-09-26      兴源镇扎实开展禁止秸秆露天焚烧宣传工作    2018-09-20      副市长刘明伟深入兴源镇指导非洲猪瘟检查点防范工作    2018-09-14      市委副书记惠金山深入兴源镇检查指导太阳能光伏发电扶贫项目    2018-09-12
最新消息    
兴源镇召开“中秋”“国庆”两节安...
穆棱市人民医院到兴源镇东村义诊
兴源镇扎实开展禁止秸秆露天焚烧宣...
副市长刘明伟深入兴源镇指导非洲猪...
市委副书记惠金山深入兴源镇检查指...
兴源镇举办《宗教事务条例》培训班
兴源镇:与特色农产品美丽‘乡’约
市文联深入兴源镇开展《穆棱河文学...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
兴源镇召开秸秆禁烧工作推进会议
2018-09-28 08:49 姜娇娇 兴源镇政府

9月26日下午,兴源镇秸秆禁烧工作推进会议在镇政府四楼会议室召开,对全镇秸秆禁烧工作进行再安排、再部署、再落实。各包村领导、镇派出所负责人参加了会议。    

会议指出,各包村领导要充分认清秸秆禁烧工作面临的严峻形势和特殊形势,要把压力传导到村,指导好村里拿出切实可行的措施,坚决遏制秸秆露天焚烧行为,确保全域范围内“不燃一处火、不冒一处烟”。    

会议要求,要严格执行防火期干部坐班值班制度,严格实行网格化管理,包村工作队要积极下村督导秸秆禁烧工作。同时,继续做好宣传引导,充分利用广播、网络、过街条幅、传单等有效手段,深入宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用的益处,增强农民群众的环保意识,自觉抵制秸秆焚烧行为。此外,要加大巡查力度,组织力量加大巡查频次和密度,重点部位、薄弱环节要严盯死守。    

会上还积极为秸秆综合利用寻找出口,下一步兴源镇推进秸秆粉碎、秸秆打包、秸秆发酵、制成燃料等,从而减少秸秆焚烧源头数量,达到以用促禁、标本兼治的目的。    

 

 

 

上一条:市委常委、组织部长刘晓野深入兴源镇检查指导当前重点工作
下一条:兴源镇西村召开产权制度改革会议
关闭窗口