欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户     ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 兴源镇召开“中秋”“国庆”两节安全生产工作会议    2018-09-28      穆棱市人民医院到兴源镇东村义诊    2018-09-26      兴源镇扎实开展禁止秸秆露天焚烧宣传工作    2018-09-20      副市长刘明伟深入兴源镇指导非洲猪瘟检查点防范工作    2018-09-14      市委副书记惠金山深入兴源镇检查指导太阳能光伏发电扶贫项目    2018-09-12
最新消息    
兴源镇召开“中秋”“国庆”两节安...
穆棱市人民医院到兴源镇东村义诊
兴源镇扎实开展禁止秸秆露天焚烧宣...
副市长刘明伟深入兴源镇指导非洲猪...
市委副书记惠金山深入兴源镇检查指...
兴源镇举办《宗教事务条例》培训班
兴源镇:与特色农产品美丽‘乡’约
市文联深入兴源镇开展《穆棱河文学...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>党政工作>>正文
兴源镇小学开展“勿忘国耻立志成才”纪念“九一八”事变活动
2018-09-20 16:13 董佳华 兴源镇政府

2018年是“九一八事变”87周年。9月18日,兴源镇小学积极开展爱国主义主题教育系列活动,教育广大师生铭记历史、勿忘国耻、奋发图强,进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱国热情。  

兴源镇小学隆重举行升国旗仪式纪念“九一八”事变87周年。全体师生列队面向国旗,伴着雄壮的义勇军进行曲,齐声高唱《中华人民共和国国歌》,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。两位学生代表作《勿忘国耻,立志成才》主题演讲,倡议全体师生铭记历史、勿忘国耻、奋勇向前、圆梦中华。两位学生代表在国旗下的讲话,让人回忆了“九一八”那段无法忘却的屈辱历史,永远铭记“落后就要挨打”,“勿忘国耻振兴中华”,引起全校师生共鸣。  

此外,兴源镇小学还通过开展主题班会、主题黑板报、观看爱国主义纪录片、红领巾广播等形式,深入宣传抗战时期中华民族所遭受的屈辱和苦难,以及中华优秀儿女在抵抗外来侵略时的英勇事迹,进一步激发师生爱国之情和报国之志。  

 

 

 

 

上一条:副市长刘明伟深入西崴子村指导秸秆禁烧工作
下一条:兴源镇首届农民丰收节暨全民健身运动会开幕
关闭窗口