欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户     ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 市委常委、组织部长刘晓野深入兴源镇检查督导疫情防控工作    2020-03-03      兴源镇为贫困户配发中药汤剂 助力疫情防控    2020-03-02      兴源镇:疫情防控 人大代表显担当    2020-03-02      兴源镇召开防控疫情工作协调会议    2020-02-28      战“疫”生产两不误采摘草莓变“团购”    2020-02-28
最新消息    
众志成城,阻击疫情
兴源镇组织开展党的十九届四中全会...
兴源镇组织收看反间谍法宣传片
兴源镇领导班子召开“不忘初心、牢...
兴源镇召开“不忘初心、牢记使命”...
市基层党组织书记培训班兴源镇分会...
兴源镇举办“法治进机关”普法讲座
兴源镇举办“守初心、担使命”知识竞赛
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
兴源镇为贫困户配发中药汤剂 助力疫情防控
2020-03-02 16:51 董佳华 兴源镇人民政府

3月2日,兴源镇各扶贫帮扶责任人深入全镇35户贫困户家中,为每人送去7天剂量的新冠肺炎预防方。   

据悉,兴源镇政府根据省中医药管理局提供的药方组织人员抓中药,免费送给贫困户,帮助他们提高免疫力,为他们增添一道安全屏障,以达到“未病先防、已病防变”的目的。    

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,兴源镇帮扶责任人心系贫困户,通过入户、电话、微信提醒等方式,向贫困户宣传防疫知识,提高他们的防范意识,叮嘱他们要养成良好的个人卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风,做到“不出门、不聚集”,并询问有无生活困难需要解决。同时,及时掌握贫困患病人员的健康状况,做好监测、病情评估、健康指导。把疫情防控、健康扶贫各项工作落到实处,让健康服务“不断档”,使他们在疫情防控期间感受到社会的温暖和浓浓的关爱。    

 

 

 

 

上一条:市委常委、组织部长刘晓野深入兴源镇检查督导疫情防控工作
下一条:兴源镇:疫情防控 人大代表显担当
关闭窗口