欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户     ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 兴源镇为贫困户配发中药汤剂 助力疫情防控    2020-03-02      兴源镇:疫情防控 人大代表显担当    2020-03-02      兴源镇召开防控疫情工作协调会议    2020-02-28      战“疫”生产两不误采摘草莓变“团购”    2020-02-28      兴源镇除雪保畅通 助力疫情防控工作开展    2020-02-22
最新消息    
众志成城,阻击疫情
兴源镇组织开展党的十九届四中全会...
兴源镇组织收看反间谍法宣传片
兴源镇领导班子召开“不忘初心、牢...
兴源镇召开“不忘初心、牢记使命”...
市基层党组织书记培训班兴源镇分会...
兴源镇举办“法治进机关”普法讲座
兴源镇举办“守初心、担使命”知识竞赛
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
战“疫”生产两不误采摘草莓变“团购”
2020-02-28 10:48 董佳华 兴源镇人民政府

近日,走进兴源镇草莓园就能看到红色的星星点点洒在一片植绿的景象,草莓种植户戴着口罩和手套小心心地将草莓采下来装箱,然后统一配送。  

受到疫情影响,兴源镇草莓园不复往年人来人往的采摘场景,在一定程度上影响了销售。草莓园经营者提前预判,一方面控制大棚温度,尽量让草莓晚熟、延期熟、错期熟,另一方面,转变传统的销售模式,通过线上宣传、电话预定等形式进行销售,实施穆棱区域内“无接触”免费配送,不仅解决了草莓滞销问题,也避免了交叉感染的可能性风险。   

 

 

 

上一条:兴源镇召开防控疫情工作协调会议
下一条:兴源镇除雪保畅通 助力疫情防控工作开展
关闭窗口