欢迎访问本站,今天是:  
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户     ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 兴源镇为贫困户配发中药汤剂 助力疫情防控    2020-03-02      兴源镇:疫情防控 人大代表显担当    2020-03-02      兴源镇召开防控疫情工作协调会议    2020-02-28      战“疫”生产两不误采摘草莓变“团购”    2020-02-28      兴源镇除雪保畅通 助力疫情防控工作开展    2020-02-22
最新消息    
众志成城,阻击疫情
兴源镇组织开展党的十九届四中全会...
兴源镇组织收看反间谍法宣传片
兴源镇领导班子召开“不忘初心、牢...
兴源镇召开“不忘初心、牢记使命”...
市基层党组织书记培训班兴源镇分会...
兴源镇举办“法治进机关”普法讲座
兴源镇举办“守初心、担使命”知识竞赛
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
兴源镇:疫情防控 人大代表显担当
2020-03-02 09:11 姜娇娇 兴源镇人民政府

 

新冠肺炎疫情发生后,兴源镇人大坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实镇党委、政府关于疫情防控工作的相关部署,团结带领人大代表发挥职能作用,在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中主动担当、积极作为。  

阻击战“疫”他们在坚守岗位

兴源市镇两级人大代表积极践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心,在各自的岗位和领域中发挥排头的作用,彰显新时代人大代表的风采。  

医务工作者是防控阻击战场的白衣战士,是这个春天最美逆行者。镇级人大代表、镇卫生院院长宋军从大年初一开始一直坚守卫生医护人员岗位,连续奋战在疫情防控第一线,带领镇卫生院全体人员以及全镇乡医共同担负起在穆棱新站、高速入口测温的重任,同时负责外来人员摸排、居家隔离期间的科学指导、每日测温、重点人员监控等工作,工作既多又细。各卡口共计测温近2万人次,对隔离人员测温1万余次,筑建起兴源镇的“外防输入”的防护屏障。他总是说,让我为你们挡在疫情之前。  

社区街道工作者,是这场战役不可缺少的排查员、宣传员,是关住门、管住人的关键一环。全镇会议召开后,镇级人大代表、车站委主任孙学丽就积极担负起车站委280户580人的走访排查任务,从车站村到镇内小区,凡是有车站委住户的家庭她一户不落,认真开展排查、宣传,做好登记,还有报表和隔离人员测温都是每天的常规工作。由于南委没有居委主任,她还主动承担南委的部分工作,她就是这样一丝不苟、毫无怨言地默默奉献着。  

警察的藏蓝是国徽下最美的一抹色彩。疫情防控初期,基础数据少,需要一项项仔细排查。镇级人大代表、派出所所长张伟担负起武汉返乡人员排查工作,经过前期调查摸排工作,找准“目标”定位后,他都亲自上阵,与武汉返乡亲自交流,查车票问行程、查体温问接触史,详细掌握一手资料。疫情期间除了正常工作以外每天还有数据推送、卡口执勤、治安执勤等等工作,每当有人问他累不累时,他总是说,我累点不要紧,老百姓的安全最重要。  

阻击战“疫”他们在倾情奉献

在这场战役中,还有许许多多人大代表用自己的方式尽心履职,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。  

面对疫情各级人大代表第一时间就行动起来,纷纷献出爱心和物资支援一线,用实际行动为卡口和一线的工作人员打气、鼓劲。牡丹江市人大代表、福丰机械刘茂玉向兴源镇疫情防控指挥部捐款1万元。穆棱市人大代表、明辰牧业于明臣分别向市红十字会捐赠资金1万元、向兴源镇政府捐赠资金2000元用于疫情防控工作。穆棱市人大代表汪凤英向兴源镇政府捐赠资金1万元用于疫情防控工作。穆棱市人大代表、北山建材经理张金江出资近万元购买生活物资,走访慰问了奋斗在防疫一线的工作人员并缴纳500元的爱心党费。镇级人大代表董永海、张喜成、徐广财联合捐款1万元。镇级人大代表高凤群向兴源镇捐款1000元,用于购买抗疫物资。兴源镇镇级人大代表李杰向兴源镇镇捐赠医用手套100副,用于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情……他们说,作为人大代表,要不忘初心,担当尽责,发挥人大代表的示范带头作用,努力在抗击疫情中履行职责。  

新时代彰显人大担当,战疫情体现人大作为。兴源镇人大将继续保持“激情敢为坚韧包容”的穆棱精神,带领各级人大代表践行初心使命,交出合格答卷。  

 

 

 

上一条:兴源镇为贫困户配发中药汤剂 助力疫情防控
下一条:兴源镇召开防控疫情工作协调会议
关闭窗口